Как легко сменить хостинг и перенести ваш сайт WordPress?

Как легко сменить хостинг и перенести ваш сайт WordPress?

Сегодня я расскажу о ситуации, которая может произойти с вами в течение жизни вашего блога: необходимость смены хоста. Предложение, на которое вы подписались, больше не подходит вам, и вы нашли лучше в другом месте, вы недовольны производительностью или технической поддержкой вашего хоста … и в конце концов вы говорите себе, что пришло время сменить хост.

Это решение не является незначительным и может иметь большие последствия для вашего трафика… поэтому я предлагаю вам в этой статье очень конкретные советы для успешного завершения смены хоста и миграции вашего WordPress сайта на новый провайдер.

Перед сменой хозяина…

Как вы можете себе представить, это решение должно быть предвосхищено как минимум, и я советую вам создать «дорожную карту», чтобы записать все, что вам придется сделать. Вот, в общих чертах, шаги, которые нам необходимо будет предпринять для того, чтобы миграция прошла успешно:

1) Подпишитесь на договор с новым хостинг-провайдером и получите все необходимые идентификаторы для доступа к базе данных и FTP.
2) Сделайте резервную копию своего блога WordPress, включая как файлы блога, так и базу данных.
3) Установите эту резервную копию на новый хост.
4) Восстановите адреса электронной почты.
5) Передать доменное имя новому хостинг-провайдеру. Этот шаг является необязательным, если вы зарегистрировали свое доменное имя в другом месте, а не на вашем веб-хосте. В этом случае вам придется сделать «изменение DNS».
6) Следуйте за распространением DNS, чтобы убедиться, что доменное имя перенаправляет людей на новый узел.
7) Убедитесь в отсутствии ошибок на сайте после смены хоста.
8) Отмените подписку со старым хозяином.

Подготовка сайта в новой хостинговой компании

Перед переездом вам нужно найти свой «новый дом»… так что начните с оформления подписки с хозяином, куда хотите. Не стесняйтесь задавать вопросы отделу продаж, сравнивайте предложения, последние отзывы клиентов, заходите в социальные сети, чтобы убедиться, что клиенты выбранного хостинг-провайдера удовлетворены во всем мире.

После того, как вы сделали свой выбор и подписались на ваш контракт, мы должны будем подготовить прибытие вашего сайта на вашем новом хозяине. Для этого вам необходимо получить информацию, необходимую для установки.

Доступ к FTP

WordPress работает благодаря взаимодействию между двумя компонентами: файлами, которые благодаря FTP размещаются на дисковом пространстве, и базой данных. Давай сначала поговорим о FTP. Либо вам уже предоставлен доступ к FTP, как только вы получите письмо с подтверждением регистрации, либо вы должны создать этот доступ на сайте хоста, который обычно имеет раздел под названием «Учетные записи FTP» или аналогичный.

В начале, ваше доменное имя все еще относится к вашему старому хосту, поэтому, если вы подключаетесь с таким адресом, как ftp.notuxedo.com, это не будет работать, потому что notuxedo.com все еще привязан к старому хосту. Поэтому ваш веб-хост часто предоставляет вам «временный хост соединения».

База данных

Вам необходимо создать базу данных у вашего нового хостинг-провайдера. Обычно он имеет специальный раздел, позволяющий выбрать имя вашей базы данных, имя пользователя и пароль. Убедитесь, что вы выбрали очень надежный пароль. Иногда вам также нужно назначить права пользователю (несколько флажков!), чтобы ему было позволено управлять базой данных. Мы скопируем содержимое старой базы данных в новую базу данных… что позволит вам хранить все ваши статьи, страницы, комментарии, настройки на новом хосте.

Информация о вашем доменном имени

Мы также будем иметь дело с вопросом вашего доменного имени, т.е. адрес сайта (notuxedo.com в моем случае). Если вы забронировали его у своего старого хозяина, мы передадим его… и если вы забронировали его у стороннего провайдера, мы должны будем сообщить им о смене хозяина. На данном этапе просто подумайте о том, где вы зарегистрировали свое имя… и если это сторонний провайдер, убедитесь, что у вас есть доступ к вашему аккаунту для управления вашим доменным именем.